Recette des petites galettes de la grand mère de Mathilde
Bonjour à toutes et à tous
Samedi, à notre pique-nique dans le parc floral de la Beaujoire, vous avez aimé mes petites galettes (recette de ma grand mère) et vous êtes nombreuses (eux) à me demander la recette ...
C'est simplissime, 3 ingrédients seulement :
- un pot de crème fraîche 40% de matière grasse ; ce pot servira de mesure.
- remplir ce pot de sucre.
- remplir ce pot de farine.
Bien mélanger le tout pour que le sucre fonde. Avec un mixer, c'est un plus, sinon attendre 1/2 heure pour s'assurer que le sucre soit bien fondu.
Déposer la valeur d'une noisette sur une plaque à patisserie ou sur une lèchefritte ; mettre au four à 200°.
Surveiller la cuissson, 7-8 mn, baisser à 180°.
Sortir du four et déposer les galettes dans une boîte hermétique car ils se conservent longtemps ( environ un mois ....)
A la sortie du four, ils sont mous, mais après refroidissement ils sont comme vous les avez dégustés samedi .
Bonne dégustation et n'hésitez pas à me contacter pour d'éventuelles remarques.
Amitiés
Mathilde
matherbert@hotmail.fr